Aktuelles
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Körnerbrötchen im März
Im März backen wir für euch Dienstags und Donnerstags Körnerbrötchen – Machen wir das nicht schon die ganze Zeit? Die Neuen sind nicht nur mit Körnern bestreut, sondern enthalten auch welche und sind dadurch saftiger und halten länger frisch.
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Fleisch jetzt online vorbestellen
Am 18.03. gibt es wieder frisches Bio-Rindfleisch von unseren Angus Rindern, die auf den artenreichen Weiden rund um Waake aufwachsen. Den Frühling und Sommer verbringen alle Tiere draußen, im Winter stehen sie gemütlich auf Stroh im Offenstall oder im Folientunnel und fressen unsere eigene Grassilage, Heu und auch mal übriggebliebenes Brot & Kartoffeln. Damit das…
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Laugenknoten im Februar
Im Januar gibt es Dienstags und Donnerstags Laugenknoten aus einem hellen Weizenteig mit Dinkelvollkornanteil. Die Knoten sind vegan und wahlweise mit oder ohne Salz bei uns im Laden und auf dem Göttinger Wochenmarkt erhältlich.
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Schrotbrot im Januar
Im Januar backen wir für euch Dienstags und Donnerstags ein freigeschobenes Roggenbrot mit grobem Schrot. Nach lauter „kleinen“ Monatsaktionen im letzten Jahr, wie zuletzt den weihnachtlichen Scones, nun endlich ein Brot. Ohne viel Firlefanz, nur aus Roggen, Sauerteig, Wasser und Salz, bekommt dieses Brot das volle Holzofenaroma ab.
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Vinschgerl im November
Im November backen wir für euch Dienstags und Donnerstags Vinschgerl. Dabei handelt es sich um aromatisch-würzige Fladenbrötchen deren Heimat eigentlich im Südtiroler Vinschgau liegt. Sie sind schön saftig und halten besonders lange frisch. Ihren charakteristischen Geschmack erhalten Sie durch die Mischung der Gewürze Schabzigerklee, Fenchel und Kümmel.
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Kürbisbrötchen im Oktober
Herbst in Orange! Diesen Monat backen wir Dienstags und Donnerstags super saftige Kürbisbrötchen.
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Schokoscones im September
m September backen wir für euch Dienstags und Donnerstags Scones mit Schokolade. Das Rezept zu diesem Gebäck hat Katharina direkt in seiner britischen Heimat kennen und lieben gelernt.
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Sommerlinge im August
Im August backen wir für euch Dienstags und Donnerstags ein sonniges Vergnügen. Unsere Sommerlinge habens drin und drauf: Passata im Teig und hofeigene Tomaten als Topping. Abgerundet mit etwas Salz und Pfeffer – wer kann da widerstehen?
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Eine neue Generation
Der Brothof Waake wurde zum 1.7.24 in die Hände von Katharina und Till Theato übergeben. Wir werden unser möglichstes tun, dieses Lebenswerk zu ehren und erfolgreich weiterzuführen. Natürlich gibt es viele Ideen und Pläne, ein bisschen hat sich schon gewandelt, wie zum Beispiel die Abgabe der Hühner oder die Einführung unserer Monatsgebäcke. Doch vorerst wird…
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Sommerferien
Vom 22.6. bis einschließlich 6.7.24 macht unsere Bäckerei Betriebsferien. In diesen zwei Wochen backen wir Dienstag bis Donnerstag nur Brot und ausschließlich für den Brothofladen in Waake! Ab dem 9.7.24 sind wir wieder wie gewohnt für euch da, allerdings findet ihr uns bis zum Ende der Sommerferien donnerstags nicht auf dem Markt.